~*¤ô§ô¤*~ المنتدى جمـــــــــــال الروح~*¤ô§ô¤*~
أخيرًا هل البدر و أضاءت الدنيا بوجودك فى منتداك
يسعدنا تواجدك معنا يدا بيد و قلبا بقلب
لنسبح معا فى سماء الإبداع
ننتظر دخولك الآن
~*¤ô§ô¤*~ المنتدى جمـــــــــــال الروح~*¤ô§ô¤*~
أخيرًا هل البدر و أضاءت الدنيا بوجودك فى منتداك
يسعدنا تواجدك معنا يدا بيد و قلبا بقلب
لنسبح معا فى سماء الإبداع
ننتظر دخولك الآن
~*¤ô§ô¤*~ المنتدى جمـــــــــــال الروح~*¤ô§ô¤*~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول تسجيل دخول الاعضاء

 

 مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جمال الروح
ادارة الجمال
ادارة  الجمال



انثى
عدد المساهمات : 590
نقاط : 55541
تاريخ التسجيل : 10/01/2010

مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة Empty
مُساهمةموضوع: مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة   مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة Icon_minitimeالأربعاء يناير 27, 2010 2:18 pm

رغايف بالدجاج

مقادير الحشوى:


قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران -بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة

طريقة التحضير

* ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج
* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدهابصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة

تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل

مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة Icon

نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما في الصورة

مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 1434432314457834632

تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين

مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 788793767841510252



دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوةالمتطلبات بدون مقادير



دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير

مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة Bef

الطريقة:

قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا

مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 556

احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذا
عند الصدر
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 16e

و عند اللافخاد و الاوراك
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 376

و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 5b1

قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 17a

ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 3e2




ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها

مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة Ef5

اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة E95


و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..
تفضلللللللللللللللوووووووووووووووووو
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 97f

مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 18d

تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة

مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 641

صينية الدجاج في الفرن.............بالصور.
المقادير:



اول شيء بعد ماتغسلي الدجاج وتنظفيه وتقصقصيه تمام

مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 227gk


جيبي اي خضار عندك
بطاطس
جزر
فلفل رومي
بصل
وقطعيها حلقات
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 330vi
بطني صينية

مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 441ux
صبي الزيت
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 553vt
رصي قطع الدجاج
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 5552qg
بعدين حطي الخضار
واخلطي البهارات اللي عندك (ملح وفلفل احمر، كاري، كزبرة ناشفة، كمون) اي بهارات
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 6663bt

حطي البهارات على الدجاج وادعكيها بها علشان تتوزع على كل جهات الدجاجة
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 5673he
بعد ماخلاص رصيتي الدجاج وضبطتي المواضيع وصارت الصينية تمام
غطيها
دخليها الفرن وخليها حق ساعة او ساعة ونصف حسب يعني كل شوي شيكي عليها وشوفيها استوت ولا لا
اخذت معايا ساعة ونصف علشان فرننا كبير فضاعت الحرارة فيه المهم لا تنزليها الا لما تلقيها استوت ولا تخافوا ماراح تحترق لأن الدجاج راح ينزل ماء بس لا تخلوا الحرارة عالية يعني وسط
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 333336ot
وهذي صورتها بعد ماتنزل من الفرن

المقادير :

دجاجة مقطعة إلى 8 قطع أو مقطعة إلى مكعبات .

مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 1_1026_140_48

تشكيلة من البهارات (ملح - فلفل - زنجبيل - روزماري -حصى البان - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفة - كاري - قرنفل مطحون - فلفل أحمر .
ثوم مدقوق .
بصل مفروم ناعم .
بقدونس ناعم .
عصير ليمون .
زيت .
لبن 3 -5 ملاعق .
صلصة طماطم .


الطريقة :



قطعي الدجاجة .


مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 3_1026_140_48
جهزي البهارات .


مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 4_1026_140_48
اخلطي البهارات جيداً حتى تصبح هكذا .


مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 5_1026_140_48
اضيفي قطع الدجاج للبهارات .


مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 6_1026_140_48
غلفيها جيداً ، ثم ضعيها في الثلاجه لمدة ساعتين أو 4 أو لثاني يوم .


مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 7_1026_140_48
غلفي صينية بالقصدير ( ورق الألمنيوم) وقومي بوضع الدجاج فيها .
ضعي الصينية في الفرن لمدة ربع ساعة أو نصف ساعة حسب ما يتم نضجها وتحمر .


مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 8_1026_140_48
وفي النهاية تقدم مع خبز وتلف مع السلطة .


مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة 1_1026_1418_31
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jamelrohe.ahlamontada.com
meriem34




انثى
عدد المساهمات : 1
نقاط : 49361
تاريخ التسجيل : 20/05/2011

مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة Empty
مُساهمةموضوع: رد: مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة   مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة Icon_minitimeالإثنين أغسطس 01, 2011 2:51 am

merciiiiii raw3a
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مــوســوعة لكل وصفـــــات الدجـاج بالطرق المصورة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤ô§ô¤*~ المنتدى جمـــــــــــال الروح~*¤ô§ô¤*~  :: ღ♥ღ منتديات الطبخ و البيت و الصحة ღ♥ღ :: منتدى فنون الطبخ - المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية-
انتقل الى:  
free counters

 
 



جديد المنتدى تم انشاء مدونه نرجوا من الجميع زيارتها


Website counter



google adsense


مدونه الاحلام
facebook Twetter Rss