~*¤ô§ô¤*~ المنتدى جمـــــــــــال الروح~*¤ô§ô¤*~
أخيرًا هل البدر و أضاءت الدنيا بوجودك فى منتداك
يسعدنا تواجدك معنا يدا بيد و قلبا بقلب
لنسبح معا فى سماء الإبداع
ننتظر دخولك الآن
~*¤ô§ô¤*~ المنتدى جمـــــــــــال الروح~*¤ô§ô¤*~
أخيرًا هل البدر و أضاءت الدنيا بوجودك فى منتداك
يسعدنا تواجدك معنا يدا بيد و قلبا بقلب
لنسبح معا فى سماء الإبداع
ننتظر دخولك الآن
~*¤ô§ô¤*~ المنتدى جمـــــــــــال الروح~*¤ô§ô¤*~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول تسجيل دخول الاعضاء
مواضيع مماثلة

     

     كعكة عيد الميلاد

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    جمال الروح
    ادارة الجمال
    ادارة  الجمال



    انثى
    عدد المساهمات : 590
    نقاط : 53541
    تاريخ التسجيل : 10/01/2010

    كعكة عيد الميلاد Empty
    مُساهمةموضوع: كعكة عيد الميلاد   كعكة عيد الميلاد Icon_minitimeالجمعة يناير 15, 2010 4:31 pm

    كعكة عيد الميلاد

    كعكة عيد الميلاد Icon



    مكوّنات الكعكة:
    كعكة عيد الميلاد 090106012109lATL

    6 بيضات .

    ¾ كوب أو 150 غرام من السكر، الناعم.

    ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا.

    ½ ملعقة صغيرة من قشر الليمون، المبروش برشًا ناعمًا.

    140 جرام أو كوب من الدقيق السادة، المنخول.

    ¼ كوب أو 25 جرام من مسحوق الكاكاو، المنخول.


    مكوّنات الكريما:
    كعكة عيد الميلاد 090106012109lATL


    كعكة عيد الميلاد 090106012109NCwG

    ¼ كوب أو 50 جرام من الزبدة غيرالمملَََّحة، المذوّبة.

    علبة 397 جرام من حليب نستله المكثف المحلّى.

    ملعقة كبيرة من خلاصة الفانيلا .

    كوبان أو500 مل من الكريما السائلة، الطازجة الباردة.

    3 ملاعق كبيرة من اللوز، المحمّص المفروم.

    100 جرام من الشوكولاتة الداكنة، المبروشة.



    طريقة التحضير للكعكة :

    كعكة عيد الميلاد 090106012109lATL


    كعكة عيد الميلاد 090106012110aCu1

    - يُخفَق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدة 6-8 دقائق أو حتى يتكاثف مزيج البيض.

    - يُنخَل الدقيق والكاكاو فوق مزيج البيض على ثلاث دفعات. تُستَعمَل ملعقة معدنية لجمع المزيج برفق.

    - يُمَدّ المزيج بالتساوي في صينية مسطّحة خاصة بالسويسرول قياسها 40 سم × 30 سم مدهونة بالزبدة وفي قعرها ورقة الخَبز.

    - يوضع المزيج في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية ويُخبَز لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الكعكة. ثم تُنزَع الكعكة من الفرن وتوضع جانبًا حتى تبرد.

    - في هذا الوقت، تُضاف الزبدة وحليب نستله المكثف المحلّى والفانيلا في قدرة متوسطة الحجم وغير لاصقة. يوضع المزيج على نار خفيفة لمدة 6 دقائق ويُحَرَّك باستمرار حتى يتكاثف. ثم يُرفَع عن النار ويُترَك جانباً حتى يبرد.

    - يُخفَق مزيج حليب نستله المكثف المحلّى المبرّد مع الكريما السائلة الطازجة بواسطة الخلاط الإلكتروني لمدة 6-7 دقائق أو حتى يتكاثف. ثم يوضع في البراد حتى يجمد.

    - توضع ورقة جديدة كبيرة للخَبز على الطاولة وتقلب الكعكة عليها ومن ثم تُنزَع ورقة الخَبز القديمة.

    - يمد ¾ من مزيج الحشوة على الكعكة ويُنثَر اللوز المحمّص والمفروم. تلَف الكعكة من الجهة الطويلة، ويُضغَط عليها حتى تتماسك، ثم تغلف بإحكام بورقة الخبز نفسها وتوضع في الثلاجة حتى تجمد.

    - تُزال الكعكة من الثلاجة وتُقسَم إلى قطعتَين. توضع القطعة الأولى على طبق لكي تُقَدَّم أما القطعة الثانية فتُقسَم بشكل قُطري إلى ثلاث قطع. توضع هذه القطع فوق الكعكة الطويلة الملفوفة وعلى جانبَيها (تستعمل الكريما الخاصة بالحشوة لكي تلصق القطع على الكعكة الطويلة الملفوفة). تُدهَن الكعكة بالكريما المتبقّية وتُزَيَّن بالشوكولا المبروش. (يمكن استعمال زينة الميلاد لتزيين الكعكة).

    توضع الكعكة في الثلاجة حتى تصبح جاهزة للتقديم.

    إقتراح: تُدهَن الكريما المخفوقة على جوانب شرائح الكعكة وتعلم بمسحوق الكاكاو حتى تظهر بمظهر كعكة عيد الميلاد.

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://jamelrohe.ahlamontada.com
     
    كعكة عيد الميلاد
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » كعكة سهلة

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    ~*¤ô§ô¤*~ المنتدى جمـــــــــــال الروح~*¤ô§ô¤*~  :: ღ♥ღ منتديات الطبخ و البيت و الصحة ღ♥ღ :: منتدى نواعم وحلوات و امورات بنات في بنات-
    انتقل الى:  
    free counters

     
     



    جديد المنتدى تم انشاء مدونه نرجوا من الجميع زيارتها


    Website counter



    google adsense


    مدونه الاحلام
    facebook Twetter Rss