~*¤ô§ô¤*~ المنتدى جمـــــــــــال الروح~*¤ô§ô¤*~
أخيرًا هل البدر و أضاءت الدنيا بوجودك فى منتداك
يسعدنا تواجدك معنا يدا بيد و قلبا بقلب
لنسبح معا فى سماء الإبداع
ننتظر دخولك الآن




 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول تسجيل دخول الاعضاء

شاطر | 
 

 بيتزا

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
maria dz



انثى
عدد المساهمات : 146
نقاط : 24904
تاريخ التسجيل : 28/02/2010

مُساهمةموضوع: بيتزا   الجمعة مارس 05, 2010 2:44 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لمحبي البيتزا...
اعجبتني طريقتها حبيت انقلها لكم



المقادير :


2 كوب و نصف دقيق
3 ملاعق صغيرة خميرة
ثلاث أرباع كوب ماء
ملعقة صغيرة سكر
2 بياض بيضة بدرجة حرارة الغرفة
ملعقة صغيرة خل
3 ملاعق طعام زيت زيتون
ملعقة صغيرة ملح

ملاحظه


أضفت مع الدقيق قليل من الاوريجانو و الريحان المجفف و الثوم البودرة للطعم .


الطريقة :

كما هو موضح بالصور



في وعاء واسع نخلط الدقيق مع الملح و نضعه جانبا



نخلط الخميرة مع السكر في كوب الماء و نتركه لمدة من 6-10 دقائق حتى يتفاعل.



نخلط بقية المقادير مع الدقيق ونعجن جيدا لمدة 3 دقائق



سوف تلصق العجين قليلا من الممكن إضافة قليل من الدقيق



نغطي العجين بكيس بلاستيكي ونضعها في مكان دافئ لمدة 40 دقيقة



بعد أن تخمر العجين نضعها على سطح مرشوش عجين جيدا حتى لا تلصق



نقوم بفردها باليد أو النشابة



نشكلها بشكل دائري




نفرد العجين اكبر من الصينية قليلا حتى تطوى الأطراف بشكل تجميلي



نضع العجين على ورق الزبد أو أي ورق خاص بالفرن ثم نضعه في الصينية



بعد وضع العجين في الصينية نقوم بالضغط باليد(نضع قليل من الدقيق باليد عند الضغط حتى لا تلصق العجين) بخفة وترتيب الأطراف كما هو موضح



نصب ملعقة أو اثنين زيت زيتون ونفرشها على العجين بخفة



ونتركها على الأقل 5 دقائق قبل وضع المكونات عليها



نضع عليها صلصة الطماطم المعده بالبيت او الجاهزة



ثم نضع عليها المكونات المفضلة لدينا ( فلفل بكل الالوان – بصل – مشروم – طماطم مقطعة حلقات – زيتون – جبنة شيدر – جبنة موزاريلا) أي شئ يخطر على بالك .



ندخلها في منتصف الفرن على درجة حرارةعاليه إلى أن تحمر من اسفل وتنضج ثم نخرجها ونتركها تبرد قليلا قبل التقطيع والتقديم




واللي يحبون البيتزا اللي حوافها تحتوي على الجبنه
ماعليهم سوا ان يقومون بنفس الطريقه واتباع مايلي



نفرد العجين بحيث تكون اكبر من الصينية قليلا والأطراف للخارج ثم
نحضر الجبن المقطع شرائح بالطول ونضعه في الصينية بالترتيب.





ثم نطوي الأطراف للداخل ونغمس ايدينا بالدقيق حتى لا تلصتق مع الضغط بخفة حتى تغلق جيدا..

وهذي النتيجه


ادعولي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
امينة بن



صوره الشخصيه : اههههههههه
انثى
عدد المساهمات : 68
نقاط : 25058
تاريخ التسجيل : 03/02/2010

مُساهمةموضوع: رد: بيتزا   السبت مارس 06, 2010 12:16 pm





<TABLE style="WIDTH: 558px; HEIGHT: 1106px" border=4 cellSpacing=0 borderColor=#996699 cellPadding=0 width=558 background="" bgColor=#cc99cc height=1106>


<TR>
<td>


تحية طيبة
بارك الله فيك على هذه المشاركة العطرة
صــ جد ــور رائعة ومميزة
بانتظار اعمال القادمة بمزيد من الألق و التميز
تقبل مروري اختك
تيماري


</TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بيتزا
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~*¤ô§ô¤*~ المنتدى جمـــــــــــال الروح~*¤ô§ô¤*~  :: ღ♥ღ منتديات الطبخ و البيت و الصحة ღ♥ღ :: منتدى فنون الطبخ - المطبخ الاكل الطبخ اكلات و اطعمة عربية غربية شرقية-
انتقل الى:  
free counters

 
 



جديد المنتدى تم انشاء مدونه نرجوا من الجميع زيارتها


Website counter



google adsense


مدونه الاحلام
facebook Twetter Rss